

graves profondes à Cussac-Fort-Médoc et Lamarque (A.O.C HAUT-MEDOC)
graves profondes à Cussac-Fort-Médoc et Lamarque (A.O.C HAUT-MEDOC)
Robe sombre et intense. Arômes de fruits noirs, mûres et cassis. Attaque souple et ronde. Des tanins présents alliant puissance et onctuosité. Bouche longue et persistante. 2016 un millésime riche et concentré. Vin de longue garde.
"Robe rubis grenat limpide et éclatante. Une friandise olfactive. Les notes florales (violette), la confiserie (guimauve, cuberdon) et les fruits rouges se livrent sans réserve dans ce bouquet flatteur et engageant. D’emblée, un fruité chatoyant et salivant séduit les dégustateurs. La trame est assez serrée et offre du gras. La finale, longiligne et de belle pureté jouit d’une agréable fraîcheur acidulée (cerise du nord, groseille rouge). Un vin de plaisir immédiat."
Vins et Terroirs Authentiques, été automne 2017
16 "Nez fermé, peu expressif mais sans défaut. Bouche juteuse, bien en place, des notes de fruits noirs, des tanins veloutés. Un bel ensemble."
Gault et Millau, février 2018
92 "A touch of gloss is evident from the attack, nothing too much but there is ground coffee and chocolate — notes that I have found rarely in tasting Cru Artisan wines. The tannins are perky and hold you right through the palate. This has life and staying power, no question. It positively pulls you up; the acidity is high, but it’s caught by the fruit and tannins. Good quality, layers of flavour. It’s certified organic, made by brothers Damien and Dominique Fedieu from sandy gravel soils. 30% new oak used. Drinking Window 2020 - 2032
Jane Anson, Decanter 2018 March
15.5 Robe carminée éclatante, sans signe d’évolution. Premier nez sur l’eucalyptus et les épices puis l’expression fruitée (baies noires sauvages) s’exprime ouvertement, mêlée à quelques notes de boisé délicat. Ce vin encore jeune possède de beaux atouts de concentration et de volume en bouche. La charpente tannique, encore jeune mais soyeuse, enveloppe une matière concentrée et mûre (framboise, fraise, cerise), équilibrée par une fine acidité tonifiante.
V&TA été automne 2017
♥♥♥♥ Pourpre soutenu et brillants aux reflets rosés. Un nez boisé, très gourmand, appétissant et tout en gourmandise, confituré et épicé, poivré et chocolaté aux pointes vanillées. Souple et franc en bouche en attaque, sur des tanins de caractère et d'avenir et de séduisants arômes de vanille et de mûres confites, aux notes chaleureuses d'épices douces. Belle persistance aromatique. Un vin qui promet de beaux rendez-vous futurs à condition de l'attendre encore quelques années (de 2 à 3 ans au moins). Pour le déguster aujourd'hui, le carafer 4 à 6 heures avant de le servir en accompagnement d'une viande rouge grillée ou d'un chili con carne finement cuisiné.
Le Guide Carité 2017-2018
15/15.5 – Fruits noirs, olive noire, bouche généreuse, onctueuse, tanins moelleux, élégants, bonne longueur, vin racé.
2 étoiles - Carmin soutenu et limpide. Un nez riche, boisé et poivré, de myrtille, délicatement vineaux puis plus chaleureux par la suite, d'alcool de fruits à noyaux. En bouche une attaque souple qui évolue rapidement sur des tanins présents et des arômes délicieux, confiturés, presque caramélisés, aux pointes vanillées. Un vin prêt à boire. Garde longue et conseillée.
Guide Carité 2015